domingo, 29 de septiembre de 2013

Zonas de Capturas o zonas "FAO"

Zonas "FAO"


Empezaremos por explicar que FAO son las siglas de la "Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación".



La "FAO" confecciona la demarcación de las zonas pesqueras a nivel mundial, y les atribuye un número diferente a cada zona.

Gracias a este sistema de demarcación, los consumidores, pueden saber dónde ha sido pescado, capturado o cultivado un producto en concreto. Por ejemplo al referirnos a la "Zona FAO 41" , buscando en los mapas y la tabla, expuesta a continuación, sabremos que ese producto proviene del Atlántico Suroeste, además sabremos exactamente donde se encuentra la zona en concreto y cuáles son sus límites.



Para saber la zona "FAO" de un producto, sólo tenemos que mirar su etiqueta, en la que tiene que venir indicado.










Pescados y Mariscos Cesar, C.B.
Telf: 630889695 - 680667426
elmejorpescado@yahoo.es